今天是

京东电子商务班落户吉林舒兰市 “电子商务+快递”将畅通农产品上行通道

    2018-05-09

  近期,作为东北地区优质大米重要产地的吉林省舒兰市与京东集团达成战略合作,在舒兰市职业高级中学设立京东电子商务班,依托企业资源,培养专业人才。此举措既是“互联网+乡村振兴”的重要实践,更是为“电子商务+快递+农产品”融合发展创造了有利契机。

  据了解,校企双方将开展深度合作,着力将校方打造成京东电商专业共建示范校、京东电商孵化实训基地,推动地区电子商务人才培训社会化和关联产业进入京东电商平台。目前,京东电子商务班已经开课,招录学生38名。近日,校企双方还就京东便利店服务外包、京东舒兰大米馆建设等相关事宜进行了深度沟通,达成了战略合作意向。

  近两年来,吉林市局优选舒兰市大米,着力推进“一市一品”项目建设,取得了阶段性成果。仅2017年,服务大米出港量近13万件,共计650吨,服务产值780万元。吉林市局表示,将紧抓舒兰市与京东战略合作契机,加强与相关部门联系,大力推进“电子商务+快递+农产品”合作,以专业的电商平台和优质的寄递服务共同推进农产品上行通道更加便捷、高效。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China