今天是

西藏局、拉萨局联合拉萨市交警部门举办寄递交通安全宣讲座谈会

    2018-06-13

  随着快递行业的迅速发展,邮件快件数量日益增长,投递数量和频次不断增加,邮政、快递投揽车辆存在着不同程度的交通违法违规行为,逐渐引起了社会的广泛关注。为科学合理地进行城市道路交通管理,给市民提供安全、有序、畅通的交通环境,5月29日,西藏自治区邮政管理局联合拉萨市邮政管理局,邀请拉萨市公安局交通警察支队为全市寄递企业负责人、安全生产负责人和一线电动三轮车驾驶员举办了交通安全宣讲座谈会。 

  会上,交警支队同志宣贯了国家的交通法律法规,并对拉萨市近期的交通状况进行了通报。讨论过程中,交警支队同志广泛听取寄递企业对拉萨市寄递行业交通安全的意见和建议,集中解答了各企业对近期拉萨市车辆限行存在的热点、难点疑问。会后,西藏局、拉萨局和交警支队将联合开展寄递车辆管理专项整治行动。 

  会议要求,各寄递企业务必将交通安全工作纳入企业安全生产体系,督促、教育投递员自觉遵守交通安全法律法规,强化交通安全监督,确保投递员真正树立安全意识,掌握交通安全法律法规,使严格遵守交通法律法规成为寄递企业的自觉行为。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China