今天是

西藏局专题部署《快递封装用品》《冷链快递服务》标准宣贯工作

    2018-07-04

  近日,西藏自治区邮政管理局召开专题会议,深入学习《快递封装用品》《冷链快递服务》标准和邢小江副局长在南宁培训会议上的讲话精神,安排部署西藏邮政业宣贯《快递封装用品》《冷链快递服务》标准工作。 

  一是提高认识,高度重视。《快递封装用品》《冷链快递服务》国家标准的出台,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、推进生态文明进程、建设美丽中国的重大举措,也是促进快递业提质增效,推动健康发展的迫切需要。标准结合行业实际,顺应了绿色发展的要求,对绿色化、减量化、可循环利用作出了详细的规定,对推动行业资源节约、减少污染、绿色发展具有十分重要的意义。认真贯彻执行新标准,对于全面实施绿色邮政战略,建设美丽西藏意义非凡;二是在规范思想认识上要更加精准。认真学习并透彻理解标准文本和领导讲话精神,抓住核心要点,对标准宣贯工作进行专题研究和部署、制定有效措施猛药祛疴,从根本上推动标准宣贯落实到位;三是执行新标准,提质增效;以全面执行新标准为契机,不断提升绿色包装占比,减少快递包装垃圾来源,切实贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的指示要求;四是加强监督检查,西藏局将加强“合标”检查,确保新标准宣贯质量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China