今天是

认真组织学习 领会讲话精神

    2018-05-09

严格落实中央八项规定精神,强化责任担当,积极履职尽责,加强对党员干部的严格教育、严格管理、严格监督、严格要求。我局党组于4月7号下午,组织全体在家党员干部认真学习了《习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话》精神。局党组成员、纪检组长、副局长主持会议。

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为党的建设重整行装再出发明确了方向

会议指出,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党决不能半途而废,必须以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,在坚持中深化、在深化中发展,保持清醒头脑,牢记初心和使命,强化责任担当,坚持问题导向、实践导向,拿出实招硬招,坚决把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚定不移、不折不扣地把党中央推进全面从严治党的决策部署落实到位。

纪检组长强调全局党员干部要坚持以党的政治建设为统领,听党指挥、为党尽责,锲而不舍落实中央八项规定精神,始终保持党同人民群众血肉联系,标本兼治深入推进反腐败斗争。党员领导干部要发挥好“头雁效应”,以身作则,率先垂范,履行好“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,坚定不移推动我局全面从严治党向纵深发展。全体党员要坚定理想信念、对党绝对忠诚、严守纪律规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党性修养,自觉把严守政治纪律和政治规矩放在首位,切实增强纪律观念,牢牢守住底线红线,知敬畏、存戒惧,清白做人、干净做事、严格自律,切实增强忧患意识、风险意识和责任意识,履职尽责、扎实工作,严守纪律、改进作风

通过学习,使全局党员干部充分认识到要从现在做起,从自身做起,严于律己,把关守口,严禁公款送礼收礼,严禁公款请吃吃请,严禁公款玩乐旅游等一切违反“八项规定”和廉洁从政各项规定的行为,要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China