今天是

那曲局开展安全生产月专项检查活动

    2018-07-04

为确保安全月活动的有效落实,为提高寄递行业对安全月活动的重识,本周,我局着力对我市及各县寄递企业进行安全检查。    

在检查中,发现个别寄递企业存在快件代收费、监控储存时间不够、学习、培训记录不足、无各类规章制度、新人上岗无培训等问题,在我局检察人员的督促下,出现问题的寄递企业及时进行整改。

检查期间我们开展了安全生产警言警句的学习,让各寄递企业选一条警言警句悬挂在明显处,不但起到了警示他人,也起到了警示自己的作用。

我们还收集了以往全国各地寄递企业因为安全生产而发生的事故做了统计分析,发放到各寄递企业,组织其学习。

教育员工“遵章守法 关爱生命”,提高员工自我防护能力以及安全生产能力。

 

 

通过此周宣传活动,营造了浓郁的安全文明工作氛围,从而也提高全了各寄递企业员工的安全生产意识。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China