今天是

那曲局联合公安处治安支队深入开展安全大检查活动

    2018-01-05

为认真贯彻落实《国务院安委会关于开展全国安全生产大检查的通知》精神,迎接国务院安全生产检查工作。13日,我局联合地区公安处治安支队对管辖区域内的多家邮政、快递企业进行了一次联合大检查,对重点区域、重点环节、重点场所的安全专项整治。主要采取深入各快递企业,进行实地查看,认真检查和严格督促,要求严格遵守安全生产条例,做到“不安全、不生产”。认真检查安全薄弱环节,及时排查安全隐患,坚决杜绝事故发生。检查组认真查看了各种证件是否配备齐全,快递包裹有无违禁品项,生产工作环节是否有纰漏等内容。

在检查中发现,各邮政、快递企业在进行安检机收寄验视时没有专人进行监督验视。顺丰快递室内有多处电源线裸露在外的情况;远通快递煤气炉旁多堆放纸箱等杂物,职工住宿屋内多处烟头;邮政公司安检机旁泄露油性污染物未及时清理等安全隐患。

检查组针对检查中发现的问题对相关单位下达了责令整改通知书,责令其在限期内进行整改,并要求企业要高度重视安全生产工作,深入落实《国务院安委会关于开展全国安全生产大检查的通知》的精神,全面落实企业安全生产主体责任。加强教育培训,制定科学的培训计划,提高从业人员安全意识,减少生产安全事故的发生。做好防护,合理安排工作时间,为从业人员营造良好的工作环境。完善生产安全事故应急预案,定期组织演练,确保安全稳定。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China