今天是

国家邮政局党组召开中心组(扩大)学习会

    2018-01-05

传达学习中央政治局民主生活会会议精神,学习《习近平谈治国理政》第二卷

 

 

  1月2日,国家邮政局党组召开中心组(扩大)学习会,传达学习中央政治局民主生活会和习近平总书记重要讲话精神,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷。局党组书记、局长马军胜主持会议并讲话,强调全系统要坚持学以致用、狠抓落实,推动新时代邮政业改革发展实践。局党组成员、副局长王梅、赵晓光、刘君出席会议,局党组成员、副局长邢小江作交流发言。

  会议指出,新一届中央领导集体首次民主生活会进一步凸显了中国特色社会主义进入新时代后,维护党中央权威和集中统一领导的极端重要性,维护习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧领袖核心的极端重要性,为各级党组织开好民主生活会(组织生活会)提供了范本,局党组和各级党组织必须对标对表抓好落实。要按照习近平总书记重要讲话精神要求,深入学习贯彻党的十九大精神,要抓住突出短板和薄弱环节,分清轻重缓急,加强政策配套,加强协同攻坚,加强督察落实,抓铁有痕、踏石留印抓落实,坚持稳中求进,推动邮政业向高质量发展迈进。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷是深入学习贯彻党的十九大精神的重要教材。全系统要提高政治站位,充分认清学好《习近平谈治国理政》第二卷是坚持旗帜引领,推进马克思列宁主义中国化的现实需要;是强化“四个意识”,维护全党集中统一领导的政治需要;是确保政令畅通,不断开创邮政业发展新时代的客观需要。全系统必须高度自觉地把思想和行动统一到习近平同志治国理政方略和重大决策部署上来,要加强组织领导、丰富学习形式、统筹工学关系,确保党的路线方针政策和重大决策部署落到实处。各级党组织和全体党员干部要以高度政治自觉和走在前列标准,学出感情、学出信心、学出规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  针对下一步学习贯彻落实工作,马军胜提出三点要求。

  一是把学习的成果转化为分析解决问题的本领,提高指导实践、推动发展的成效。要把大势,提高判断力,使各项决策符合事物的认知规律,经得起历史和实践检验;要讲科学,提高决断力,不断掌握蕴含其中的科学思维方法,坚决防止决策拍脑门、表态拍胸脯、出事拍屁股。要重实效,提高执行力,要有咬定青山不放松、一张蓝图画到底的精神,重执行、敢担当、善落实。

  二是坚持以新发展理念引领发展行动,推动行业高质量发展。要注重创新发展,不断激发内生活力,深入实施创新驱动发展战略,不断培养树立品牌;要注重协调发展,不断提高供给质量,注重发展平衡、注重发展质效;要注重开放发展,不断扩大开放格局;要注重绿色发展,不断做好污染防治;注重共享发展,不断做好服务民生。要抓好服务民生实事,着力提升寄递服务均等化服务水平,着力抓好产业扶贫,着力改善从业人员生产生活状况。

  三是强化全面从严治党的政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。要提高党组织的政治领导力,把维护习近平同志的核心地位作为最大的政治,自觉看齐追随。要提高党组织的思想引领力,铸牢党员干部的理想信念和政治灵魂。要提高党组织的群众组织力,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要持之以恒纠“四风”正作风,认真落实习总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,继续推动系统全面从严治党向纵深发展。

  会上,国家邮政局办公室、机关党委、邮政业安全中心、职业鉴定指导中心主要负责同志紧密联系思想和工作实际,深入交流了学习《习近平谈治国理政》第二卷的认识和体会。

  国家邮政局机关各司室、直属单位负责同志参加会议。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China