今天是

北京邮政首届主题邮局文化节正式启动

    2018-09-20
 近日,由北京市西城区人民政府、中国邮政集团公司北京市分公司主办,北京市邮票公司、天桥印象博物馆和北京市邮政西城区分公司共同承办的“《诗经》特种邮票首发仪式暨北京邮政首届主题邮局文化节启动仪式”在天桥印象博物馆举行。

  中国古典文学名家张心启先生现场讲解《诗经》文化。北京邮政为此次主题邮局文化节特别设计制作的极具传统文化特色的文化节手札集印本,内容涵盖10家重点特色主题邮局介绍,并加入《诗经》邮票及相关文化内容和10家重点主题邮局活动纪念戳。受到了现场百余名集邮爱好者的追捧。位于天桥艺术中心的南中轴路主题邮局作为主会场,通过展板展示形式,将北京主题邮局发展历程、成就以及北京邮政各主题邮局的文创产品及特色服务内容,以图文形式进行展示宣传。活动上,志愿者主题邮局局长李健还向社会发出“公益日”倡议书,号召全社会积极投身公益事业。

  北京邮政从2009年第一家主题邮局成立至今,现已有40余家主题邮局,涉及旅游文化、历史文化、校园文化、现代文化等多个领域,旅游文化类有位于北海公园内的北海皇家邮驿、门头沟区爨柏景区的明清古村落邮局、八达岭景区的长城邮局;历史文化类有大清邮政信柜、南中轴路邮局;校园文化类有清华青春驿站;现代文化类有太空邮局、体育邮局、美猴王邮局、祈福邮局、爱情邮局等,受到了广大游客和市民的欢迎。

  此次主题邮局文化节活动期间,有10家主题邮局均准备了丰富多彩的活动:南中轴路邮局——《诗经》题材邮文化展卖活动;大清邮政信柜——主题邮局内花植展览活动;北海皇家邮驿——赏花识荷活动;体育邮局——《全民健身邮我来》主题活动;美猴王邮局——《苦练七十二变,笑对八十一难》主题活动;志愿服务邮局——《志愿服务,邮我践行》主题活动;卢沟晓月邮局——《抗战胜利纪念和梦里故乡土,情寄卢沟月》主题活动;太空邮局——《我梦想中未来太空蓝图》主题活动;长城邮局——《践行长城精神,行动邮你邮我》主题活动;明清古村落邮局——《走进明清古村落驿站,感受乡村古邮驿文化》主题活动。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China