今天是

西藏局部署安排2018年全区邮政业“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动

    2018-06-06

  近日,西藏自治区邮政管理局印发《2018年西藏自治区邮政业“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动方案》(以下简称《方案》),对该项活动进行全面安排部署。 

  《方案》明确,“安全生产月”活动于2018年6月在各市(地)邮政管理局、各寄递企业中同时开展。“安全生产西藏行”活动自6月1日开始开展,12月底结束。一是开展“生命至上、安全发展”主题宣传活动。深入学习宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党的十九大对安全生产工作的部署和要求,学习宣传党中央国务院、区党委政府关于安全生产领域改革发展的决策部署;二是开展“6.16”全国安全宣传咨询日活动。向企业职工和社会公众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等,面对面解答群众关心的安全生产问题,现场接受群众举报;三是开展访谈活动。走进企业开展在线访谈,深入挖掘、宣传推广一批落实安全生产责任制、遏制重特大事故、改革创新安全生产工作等方面的先进经验和先进典型,强化示范、以点带面、推动工作;四是开展事故和灾害警示教育活动,不断提高从业人员的应急意识和安全素质;五是开展安全隐患大排查。按照“依法行政、从严治邮”的总体要求,深入寄递企业开展安全隐患曝光活动,跟踪执法,倒逼企业落实主体责任、激发内生动力主动推动隐患排查治理工作深入开展;六是开展应急演练。广泛开展政府主导、政企联动的应急演练活动,并认真组织评估、总结和宣传,通过演练优化应急预案,完善应急准备,提升企业防灾避险和应急处置能力。 

  西藏局还成立了以局主要领导为组长的2018年西藏自治区邮政业“安全生产月”和“安全生产西藏行”活动领导小组。西藏局要求,将“安全生产月”和“安全生产西藏行”与业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实、同考核,专题研究,细化方案,明确责任,强化督导,务求实效,不断提升全区邮政业安全生产水平,巩固行业持续安全稳定的良好态势。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China