今天是

那曲局开展2018年快递扫黄打非培训

    2018-05-30

为进一步开展“扫黄打非”工作,落实邮政、快递行业“扫黄打非”责任,维护意识形态和文化安全,5月19日,我局行业管理科组织了那曲地区各邮政、快递企业以及那曲管辖内11个各县快递企业的负责人进行了一次扫黄打非专项培训活动。

本次培训紧密结合各邮政、快递企业“扫黄打非”工作实际,对“扫黄打非”基本概念、法律法规进行详细讲解,指导如何识别非法图书出版物、非法报刊和非法影像制品,提高全区邮政和快递行业从业人员对非法出版物的识别方法和技巧。各邮政、快递企业开展自查自纠工作,并签署扫黄打非保密协议。

同时我局也对各邮政、快递企业提出三点工作要求:一是加大宣传教育,做好一线收寄人员宣传培训工作,主动在收寄场所张贴警示标语,引导用户与员工认识寄递非法出版物的危害;二是严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度;三是明确落实责任,建立完善“扫黄打非”工作制度,层层签订责任状,落实责任到人。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China